Медовые маффины
Медовые маффины
Сегодня по счастливой случайности оказалось, что у моей бабули есть формочки для кексов, или маффинов, как сейчас принято их называть, решила приготовить медовые маффины. Никогда их не готовила, хотя мой муж сладкоежка и очень любит разнообразную выпечку, особенно с медом! Ну а мед у нас в холодильнике есть всегда, поэтому решила приготовить кексики! Мне кажется, что их готовить довольно легко, не нужно никаких усилий, а вариантов приготовления бесконечное количество) Хотя по правилам кекс это крупная выпечка, которую удобно резать ножом, а маффин - маленький и удобный, к тому же очень симпатичный)Маффины могут быль как солеными, так и сладкими) Сегодня я вам расскажу как приготовить маффины с мёдом. Приготовление займет у вас около тридцати минут, зато потом вы сможете всей семьей наслаждаться вашими творениями под чашечку ароматного чая)
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г.
Сахар 2 ст.л.
Мед 5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл.
Мука 240 г.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Лимон
Как приготовить маффины:
1. Сливочное масло нужно растопить, мне удобней всего это делать в микроволновой печи. К маслу добавляем мед (тоже растопленный - 3 ст.л.). Добавляем 2 ложки сахара, пока смесь горячая, все перемешиваем. Сахар должен раствориться.
2. В отдельной емкости взбиваем два яйца с молоком. Смешиваем с медом и маслом)
3. В смесь добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто) Консистенция должна получиться довольно густой и тягучей.
4. Формочки для маффинов смазываем подсолнечным маслом (так их будет проще доставать). В каждую выкладываем наше тесто. Оно должно занимать не больше 2/3 емкости. Ложкой (предварительно окунуть в холодную воду) аккуратно выравниваем тесто, что бы выпечка получилась красивой.
5. Ставим в разогретую до 185 С духовку и выпекаем минут 25. Главное что бы они подрумянились и не сгорели. Они увеличатся в объеме раза в полтора. Можете проткнуть спичкой для уверенности, спичка должна быть сухой.
6. Пока готовятся маффины мы готовим для них сироп. В удобную для вас емкость кладем мед 2 ст.л и лимонный сок - около 2 ст.л. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим на минимальном огне постоянно помешивая. Отключаем. И намазываем каждый маффин нашим сладким соусом. Когда оно остынет и загустеет получится медовая карамель. Блестят наши маффины просто великолепно!
7. Вот медовые маффины в разрезе. Получились очень вкусными и воздушными! А так же красивыми и ароматными! Радость для сладкоежек. Обязательно попробуйте)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: