Рыба в духовке в рукаве
Рецепт рыба в духовке в рукаве
Всем добрый день! Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом приготовления рыбы. Приготовив рыбу именно таким способом, вы просто забудете о других способах, но хотя бы даже на время! Рыба в духовке в рукаве получается очень сочная и вкусная. А картофель, буквально «тает» во рту. И главное – этот процесс занимает очень мало времени.
Для запекания рыбы в духовке нам понадобится специальный «рукав». Его с легкостью можно найти в любом супермаркете. Можно использовать фольгу, но она пропускает пар, и рыба уже не получится такой сочной, как в «рукаве».
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, но лучше морскую. Также лучше выбирать рыбу, где нет мелких косточек. Для этого случая я выбрала свежего пеленгаса.
Итак, все-таки, как приготовить рыбу в духовке?
Ингредиенты:
Рыба – 6 порционных кусочков
Картофель – 700 гр
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Специи (для рыбных блюд)
Майонез (по желанию)
Приготовление рыбы в духовке и в рукаве:
1.Готовим нужные продукты. Рыбу заранее очищаем. Нарезаем на порционные куски.2.Картофель нужно очистить и вымыть. Нарезаем крупными кусками. Так как хочется, чтоб он был в готовом виде. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности.
3.Рыбу маринуем в соли и специях.
4.Лук нарезаем полукольцами.
5.Помещаем в рукав картофель, рыбу и лук. Можно добавить майонез и перемешать со всеми ингредиентами, тогда все получится более сочным. Я делала без майонеза, так как в пеленгасе и так достаточно своего сока.
6.Заматываем рукав с обеих сторон и закрепляем специальными зажимами. Они идут в комплекте к рукаву. Помещаем рукав в форму. Все это ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
7.После этого можно сделать отверстие в рукаве и поставить еще в духовку (минут на 5).
8.Если вы придерживались этого рецепта, то у вас должна получиться очень вкусная рыба в духовке и в рукаве!
Всем кто приготовил – приятного аппетита!



» голосов3
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
Интересное: