Куриные бедра с картошкой запечёные
И снова у меня для вас отличный способ замариновать куриные бедра. Просто обожаю паприку и очень часто ее использую, она и цвет приятный дает и аромат потрясающий. Несколько различных специй, ничего сложного, а в итоге курица получается невероятная. По дому стоит прекрасный аромат и ваши родные точно останутся довольны. Блюдо много калорий не содержит, поэтому и дамы, следящие за фигурой, могут спокойно его кушать. В общем просто, ароматно и пряно. Приступим:
Ингредиенты: Куриные бедра 3 шт. Паприка 2 ч. л. Куркума 1 ч. л. без горки Карри 1 ч. л. без горки Перец острый красный четверть ч. л. Соль пол. ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. |
Приготовление:
1. Вот именно такое сочетание специй мне очень понравилось, так что и хочу поделится им с вами. Вы же можете смело экспериментировать и добавлять своих любимых по вкусу. В общем для начала куриные бедра моем и срезаем с них все лишнее. В отдельной емкости смешиваем все сыпучие специи. Добавляем к ним ложку оливкового масла и перемешиваем. Этим маринадом мы поливаем наше мясо и хорошенько растираем руками.
2. Оставляем куриные бедра при комнатной температуре на несколько часов, а потом в холодильник на всю ночь. Мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Можете сделать на бедрах небольшие надрезы и смазать и их тоже.
3. Далее выкладываем бедра на фольгу. Смазывать фольгу жиром не нужно, ведь у нас в маринаде оливковое масло.
4. Я еще добавляла к курице крупно порезанный картофель. Это у меня сразу шло в качестве гарнира. В общем запекаем курицу при температуре 200 С в течении минут тридцати. Можете фольгу завернуть, можете готовить с открытой.
5. Вот и готово. Картофель пропитается куриным ароматом (если вы его добавляли) и все вместе получится замечательным и сытным блюдом) Аромат просто потрясающий. Подавайте с овощами, салатами и приятного аппетита)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: