Куриные бедра в смородиновом джеме
Рецепт куриных бёдер в смородиновом джеме - очень простой, вкус изысканный, так что к семейному обеду отлично подходит. Я очень люблю экспериментировать с маринадами, соусами и, как я уже убедилась, замаринованное мясо лучше всего оставлять на ночь. Несколько часов результата не дают и курица получается просто как... курица, ничего необычного. Вот и сегодняшний мой рецепт для вас лучше подготовить заранее. Подготовка займет у вас пять минут, потом на следующий день полчаса самого приготовления и можете наслаждаться приятным ароматом и вкусом курочки. Блюдо низкокалорийное, поэтому не смущайтесь, а ежьте сколько хотите. В общем приступим:
Ингредиенты: Куриные бедра 3 шт. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 4-5 зуб. Смородиновый джем или варенье 2 ст. л. Соль по вкусу Лимонный сок по желанию Оливковое масло 1 ст. л. На гарнир: Картофель 3-4 шт. Соль 1 ч. л. с верхом Базилик 1 ч. л. Чеснок 1-2 зуб. Оливковое масло пол. ст. л. |
Приготовление куриных бёдер в смородиновом джеме:
1. Куриные бедра помыть и избавится от всего лишнего, пленочек всяких и т.д. Приготовить маринад. В отдельной емкости смешать соевый соус, смородиновый джем, чеснок, пропущенный через пресс, соль и лимонный сок по желанию. Можете приготовить больше маринада, чтобы полностью погрузить в него бедра. Так можно и не оставлять на всю ночь. Маринад обязательно нужно попробовать, чтобы понять или всего хватает, или все устраивает. Если да, то бедра окунаем в маринад и хорошенько промазываем руками. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а потом ставим в холодильник.2. Если есть возможность, то периодически переворачивайте бедра, чтобы они замариновались с двух сторон равномерно.
3. На следующий день подготовьте гарнир - картофель нарежьте на шесть частей, посыпьте базиликом, солью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и полейте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
4. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите куриные бедра. Можете сначала немного запечь бедра,а потом добавить картофель, а можете готовить сразу. Это зависит от того молодая у вас картошка, или зимняя. В общем фольгу до конца можете не заворачивать. Ставьте в духовку и готовьте при температуре 200 С в течении минут сорока. Может и меньше, смотрите по готовности.
5. Вот и готово. У меня немного подгорел джем, но это не повлияло на аромат и вкус. Приятного аппетита.



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: