Фруктово ягодный компот
Я решила в этом году не закрывать просто малиновый компот, а добавить немного вкусового разнообразия с помощью слив, груш и яблок. Фруктово ягодный компот получился очень насыщенным и, конечно же, полезным. Главное, что он домашний, а значит очень вкусный. Консервация занимает очень мало времени и материальных средств, а зимой у вас будет такой замечательный и полный витаминами напиток, так что приступим)
Ингредиенты: (на 3-х литровую банку) Малина 350 г. Яблоки 2 шт. Груши 2 шт. Сливы 4 шт. Сахар 200 г. Лимонная кислота маленькая щепотка |
Приготовление фруктово ягодного компота:
1. Если малина у вас ранняя, то хватит и стакана сахара,потому что она сладкая сама по себе. Если вы решили закрывать малину позже, ближе к осени (как я), то берите именно то количество сахара, которое указано в ингредиентах. Поздняя малина не очень сладкая и кисловатая. В общем для начала моем ее хорошенько под проточной водой и потом даем воде стечь.
2. Моем остальные фрукты. Яблоки и груши не очищаем от кожуры. Сливы разделяем на две половинки и удаляем косточки. Груши и яблоки нарезаем крупными дольками, удаляя при этом сердцевину.
3. Трехлитровые банки моем, не стерилизуем. Кладем фрукты и ягоду в банки. Заливаем кипящей водой. Закрываем стерильной крышкой (крышки стерилизовать над кипящей водой в течении восьми минут). Через десять минут жидкость из банок с помощью специальной крышки с дырочками сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и снова заливаем наши банки. Закатываем специальным ключом, переворачиваем и укутываем в одеяло или полотенце. Ждем до полного остывания и можно относить в подвал.
4. Вот такой замечательный и очень вкусный Фруктово ягодный компот получается, хранится может очень долго в холодном месте. Зимой это настоящее удовольствие, которое нельзя никак сравнить с покупными соками.



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: