Виноградный компот на зиму
В этом году у нас на даче уродилось очень много винограда. Затрудняюсь сказать точно, что это за сорт, но судя по картинкам в интернете - это "Изабелла". Маленькие кисло-сладкие ягоды. Из такого винограда получается замечательное домашнее вино, рецептом которого я с вами тоже обязательно поделюсь, но и виноградный компот на зиму получается тоже очень ароматны и вкусный. Готовится просто и быстро. Можно пить сразу или консервировать в банки на зиму. Муж притащил аж 60 кг. винограда, поэтому у меня просто нет выбора, описываю рецепт приготовления домашнего сока из винограда.
Ингредиенты: 700 г сахара 7 кг винограда 1 л. воды |
Приготовление виноградного компота на зиму:
1. Для начала ягоды винограда отделяем от лозы и листьев. Хорошенько моем под проточной водой. Гнилые и другие нехорошие ягоды выбрасываем, нам нужны только дозрелые и сочные.
2. Далее этап измельчения винограда. Я это делала на соковыжималке, учитывая тот факт, что шкурка и косточки нам не нужны. Консистенция готового продукта на данном этапе получается очень густой. Если у вас нет соковыжималки можете подавить его подручными средствами и процедить.
3. Далее густую виноградную массу нужно процедить через марлю. Таким образом мы получаем чистый сок и избавляемся от осадка. Сок очень концентрированный, поэтому мы разбавляем его водой, добавляем сахар и ставим кипятится на огонь (если виноград сладкий, то сахара нужно меньше, чем в рецепте). В процессе закипания, появляется белая пенка, которую нам нужно удалить с помощью обычной столовой ложки, или шумовки. Соку достаточно покипеть буквально минуты три. После чего его можно либо разливать по емкостям, либо закатывать в стерильные банки.
4. Аромат от такого компота просто невероятный и порадует нас своим свежим и сладким вкусом в холодную пору) Вот и готов наш виноградный компот на зиму. Приятного вам аппетита и теплой зимы.
Понравился рецепт? Попробуйте компот из черешни.



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: