Домашние пельмени
Домашние пельмени
Рецепт домашних пельменей достался мне от прабабушки. Думаю каждая девушка и женщина хоть раз в жизни готовила пельмени и каждая делает это по своему, но моя прабабушка делала тесто заварным, поэтому оно получалось мягким и воздушным. Пельмени еще хороши тем, что их можно налепить сразу очень много и просто заморозить, потом при желании отварить. Я их делаю редко, поэтому много))В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, но мне кажется, что наши пельмени все-таки самые вкусные.
Ингредиенты: 2 яйца 150 г воды 2,5 стаканов муки 2 ст. л подсолнечного масла. 1 ч. л соли фарш 400 г. (свино-говяжий) лук 1-2 шт. соль, перец |
Приготовление домашних пельменей:
1. Делаем тесто для пельменей. В удобную емкость высыпаем муку, добавляем масло, соль.2. Воду (обязательно кипящую) понемногу заливаем в муку и перемешиваем.
3. Когда тесто остынет добавляем яйца и тоже все перемешиваем. Получается у нас заварное тесто)
4. Месим тесто, добавляем в него муку до того момента, пока оно перестанет прилипать к рукам.Должно получиться, как показано на фото.
5. Фарш разминаем вилкой, солим, перчим, добавляем лук (на мелкой терке или мясорубке, должен быть мелко измельченный, что бы не попадались кусочки)
6. Берем треть теста и раскатываем, но не очень тонко, пельмени не должны быть очень нежными.
7. Вырезаем на тесте кружки (я это делаю стаканом), приблизительный диаметр 5 см.
8. Кладем начинку на каждый кружок.
9. Края сначала залепливаем, как вареники.
10. А дальше два конца соединяем и получается пельмень))
11. Я их замораживаю сначала на досочке с мукой, а потом раскладываю по мешкам.
12. Домашние пельмени варить в соленой воде минут 7-8 минет после закипания.
Приятного аппетита) Понравились пельмени? Попробуйте вкуснейшие домашние манты.



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: