Кабачки фаршированные фаршем
Рецепт кабачков фаршированных.

Кабачки фаршированные фаршем очень популярны во многих ресторанах, как закуска. Как я уже и говорила, я очень люблю кабачки, поэтому это блюдо мне прекрасно подходит. Особенно его хорошо готовить летом, когда овощи молодые, готовятся быстро и получаются мягкими и нежными! Попробуйте приготовить и думаю вы не пожалеете. Кабачки, кстати, очень полезные, в них содержится много минеральных солей, которые просто необходимы для правильного обмена веществ. А еще в кабачках много витаминов, поэтому, как видите, это блюдо не только вкусное, но и полезное! Так что приступим!
Ингредиенты:
2 крупных кабачка
1 крупная морковь
1 крупная луковица
300 г свино-говяжьего фарша
100 г твердого сыра
Соль и перец черный по вкусу
Приготовление кабачков фаршированных:
1. Для начала моем кабачки! У меня они молоденькие, поэтому шкурку всю я не срезала, только в некоторых местах! Разрезаем их вдоль.

2. Внутренности кабачка вырезаем ножом, или ложкой, как вам удобней.

3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде но золотистого цвета.

4. Натираем морковь и добавляем к луку! перемешиваем и жарим еще минут семь.

5. Смешиваем сырой фарш с нашей зажаркой. Солим и перчим по вкусу! Я немного пересолила свою начинку, потому что кабачок совсем пресный.

6. Фаршируем кабачки готовой начинкой. Застилаем фольгой или кондитерской бумагой противень и выкладываем на него кабачки. Думаю ничего смазывать маслом не нужно, ведь у нас жирненький фарш. Выпекаем кабачки минут 25 при температуре 180 С, открываем духовку и проверяем. Кабачки должны стать мягкими а фарш готовым.

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. Когда блюдо полностью готово посыпаем кабачки тертым сыром и можно отключать духовку. Сыр и так расплавится на горячем. Подойдет как для горячего блюда, так и для холодной закуски. В любом случае многие оценят такой рецепт по достоинству. Приятного аппетита!)




» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: