Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
На главную От шефа Новости Готовим по заявкам О сайте
Рецепты на TopShef.Ru » Вторые мясные блюда » Мясо в собственном соку

Мясо в собственном соку

Рецепт мяса в собственном соку.

Мясо в собственном соку

Мы привыкли постоянно экспериментировать с различными специями, добавками, соусами и , наверное, немного забыли каким прекрасным вкусом и утонченным ароматом обладает простое мясо, которое готовится в собственном соку, практически без добавления лишних ингредиентов. В этот раз я решила оставить, так сказать, первозданный вкус и аромат свинины и просто немного добавила специй для усиления вкусовых ощущений. Такой способ приготовления самый простой и в то же время один из самых вкусных. Мое любимое мясо в собственном соку в детстве выглядело именно так. Готовится безумно просто, но уверена, что результатом вы останетесь довольны) так что приступим)





Ингредиенты:
Мясо ( свинина или телятина) 500 г.
Сливочное масло 70-80 г.
Растительное масло 1 ст. л.
Лук половина гол.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Душистый перец 1 гор.
Соль по вкусу
Вода 3-4 ст. л.



Приготовление мяса в собственном соку:
1. Выбираем не жирный кусок мясо, прекрасно подойдет вырезка. Моем мясо и высушиваем на бумажном полотенце.

Мясо в собственном соку

2. Нарезаем крупными одинаковыми кусками.

Мясо в собственном соку

3. Кладем в сотейник или сковородку с толстым дном мясо, сливочное масло, лук, специи, воду и растительное масло. Накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и оставляем томится. Через тридцать минут специи и лук вынимаем и выбрасываем и продолжаем тушить еще около часа или полтора до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки на мясе. Если в течении этого времени жидкость не испарилась, то можете просто открыть крышку. За пять минут до конца солим по вкусу и готово. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом. Я же говорила, что рецепт очень простой)

Мясо в собственном соку

4. Ароматное мясо в собственном соку можно подавать абсолютно с любым гарниром, или овощами) Очень вкусно и очень нежно) Думаю вам понравится. Приятного аппетита)

Мясо в собственном соку


authorАвтор - Lera authorПросмотров - 3447 authorКомментариев - 0
 » голосов1
  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Интересные новости

Похожие новости
  • Свинина в соевом соусе Свинина в соевом соусе
    Готовится свинина в соевом соусе просто и легко, так что не буду томить, а приступаю сразу к рецепту....
  • Гамбургер со спагетти Гамбургер со спагетти
    Хотите попробовать гамбургер из спагетти, тогда вам в Филадельфию....
  • Лечо по домашнему Лечо по домашнему
    Рецепт лечо где с помощью моркови и лука можно добиться вкусового разнообразия и сытности) Думаю лечо по домашнему тоже найдет много поклонников, так что приступим)...
  • Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста в кляре - это отличное блюдо обладающее ярким запоминающимся вкусом....

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
От шефа
Вторые блюда
Мясо Птица Блюда из фарша Рыба и морепродукты Овощи Блюда из теста
Салаты
Салаты мясные Cалаты рыбные Cалаты овощные
Супы Закуски Выпечка и десерты
Разное
Консервирование Рецепты для духовки Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Напитки

ПОПУЛЯРНОЕ ОПРОС

    Интересное:
    ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
      Шоколадный торт
      Шоколадный торт


      Запечённая курица с яблоками и мандаринами
      Запечённая курица с яблоками и мандаринами


      Салат Греческий
      Салат Греческий


      Пудинг рисовый
      Пудинг рисовый


      Рагу из фасоли с мясом и овощами
      Рагу из фасоли с мясом и овощами


    Интересное:
    На нашем сайте собраны только самые свежие и вкусные рецепты приготовления с фото
    Любое копирование текстовой или графической информации без разрешения администрации сайта запрещено!
    Яндекс.Метрика