Мясо в собственном соку
Рецепт мяса в собственном соку.
Мы привыкли постоянно экспериментировать с различными специями, добавками, соусами и , наверное, немного забыли каким прекрасным вкусом и утонченным ароматом обладает простое мясо, которое готовится в собственном соку, практически без добавления лишних ингредиентов. В этот раз я решила оставить, так сказать, первозданный вкус и аромат свинины и просто немного добавила специй для усиления вкусовых ощущений. Такой способ приготовления самый простой и в то же время один из самых вкусных. Мое любимое мясо в собственном соку в детстве выглядело именно так. Готовится безумно просто, но уверена, что результатом вы останетесь довольны) так что приступим)
Ингредиенты: Мясо ( свинина или телятина) 500 г. Сливочное масло 70-80 г. Растительное масло 1 ст. л. Лук половина гол. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 1 шт. Черный перец горошком 3 шт. Душистый перец 1 гор. Соль по вкусу Вода 3-4 ст. л. |
Приготовление мяса в собственном соку:
1. Выбираем не жирный кусок мясо, прекрасно подойдет вырезка. Моем мясо и высушиваем на бумажном полотенце.
2. Нарезаем крупными одинаковыми кусками.
3. Кладем в сотейник или сковородку с толстым дном мясо, сливочное масло, лук, специи, воду и растительное масло. Накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и оставляем томится. Через тридцать минут специи и лук вынимаем и выбрасываем и продолжаем тушить еще около часа или полтора до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки на мясе. Если в течении этого времени жидкость не испарилась, то можете просто открыть крышку. За пять минут до конца солим по вкусу и готово. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом. Я же говорила, что рецепт очень простой)
4. Ароматное мясо в собственном соку можно подавать абсолютно с любым гарниром, или овощами) Очень вкусно и очень нежно) Думаю вам понравится. Приятного аппетита)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: