Пицца с салями и аджикой
Рецепт пиццы с салями и аджикой.
Очень интересный вариант соуса для пиццы вместо томатного соуса использовать домашнюю аджику - получилась пицца с салями и аджикой. Готовила для мужа и он был просто в восторге. Магазинная аджика не подойдет, сразу предупреждаю. Начинка очень проста, главный секрет этого рецепта и его непревзойденного вкуса это правильное тесто и конечно же великолепная домашняя аджика. В общем приступаю сразу к описанию, думаю вам понравится:
Ингредиенты: Тесто: 30 г дрожжей 1 ч. л. сахара 200 мл теплой воды 2 ст. л. оливкового масла 1,5 - 2 ст. муки 1 ч. л. соли Начинка: Домашняя аджика 4-5 ст. л. Колбаса салями палка Брынза или моцарелла 150-200 г. Помидоры 1-2 шт. Сыр твердый или пармезан 200 -250 г. Оливковое масло смазать форму |
Приготовление пиццы с салями и аджикой:
1. Начинаем опять же с теста. Разведем дрожжи в маленьком количестве теплой воды с сахаром и оставим на минут десять, чтобы дрожжи "заиграли" и появились пузырьки. После чего добавляем остальную воду,соль и оливковое масло. Понемногу засыпаем муку и замешиваем тесто руками. Консистенция получается густая и липкая. Далее оставляем емкость с тестом в теплом месте, накрыв ее тонким полотенцем, или марлей минут на тридцать. За это время тесто подымется раза в три. Можете примять руками и оставить еще на минут десять под накрытием. Теперь смазываем форму для пиццы или противень оливковым маслом. Тесто разравниваем руками по форме, или раскатываем в очень тонкий пласт с большим добавлением муки. Если переборщить с мукой, то пицца может получится слишком сухая, поэтому я предпочитаю с минимумом муки разравнивать тесто по форме влажными руками. Пласт должен быть очень тонким. Далее смазываем его аджикой.2. Салями и брынзу нарезаем крупными кусками, как на фото и укладываем поверх соуса.
3. Далее помидоры, тоже нарезанные крупно. Можете их слегка присолить, но не обязательно. Ставим пиццу в духовку и выпекаем при температуре 200 С в течении минут двадцати. Достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на минуты две - три.
4. Вот и готов пицца с салями и аджикой.Очень ароматно и по словам мужа невероятно вкусно. Так что приятного аппетита)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: