Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
На главную От шефа Новости Готовим по заявкам О сайте
Рецепты на TopShef.Ru » Вторые мясные блюда » Холодец

Холодец

Рецепт холодца

Холодец

Холодец мы готовим не оригинальный, в смысле, что с добавлением желатина и куриного мяса. Здесь нет никаких копыт, которые вывариваются до загустения. Это холодец в более простом варианте. Моей семье нравится, так что хочу поделится моим рецептом с вами, получается вкусно и просто. Приступим:




Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Куриные бедра 2 шт.
Приправа для холодца (с желатином) 2 упаковки
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный горошком 4 шт.
Гвоздика сушеная 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Вода около 3 л.


Приготовление холодца:

1. Моем куриное мясо и рульку. Сначала ставим варить рульку и доводим до кипения в маленьком количестве воды. После этого промываем и снова ставим варить. В воду кладем перец душистый и перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Также добавляем очищенную морковь и лук. Воды нужно около трех литров, хотя это не столь важно, может вам нравится побольше желатина. Варим рульку около двух часов под крышкой на минимальном огне, после чего добавляем в кастрюлю куриные бедра. После закипания варим все вместе под крышкой на маленьком огне еще минут тридцать. Достаем мясо из бульона и остужаем. Лук выбрасываем, специи тоже, можете бульон процедить. Морковь либо выбрасывайте либо потом используете для холодца.

Холодец

2. Отливаем немного бульона в кружечку, чтобы остудить. Когда он остынет, то добавляем туда приправу для холодца. Всыпая перемешиваем. Соотношение приправы и воды прочтете на упаковке. После этого вливаем этот бульон в основную кастрюлю и пробуем на соль, может нужно добавить, доводим до кипения, помешивая, и можно заливать будущий холодец. Главное чтобы желатин растворился и не схватился комками.

Холодец

3. С данного количества продуктов получилось три тарелочки, большая и две поменьше. В один холодец мы добавляли свиную шкурку в другой нет. В общем вот нарезанная свиная шкурка.

Холодец

4. Свиное и куриное мясо нарезаем кубиками и распределяем по тарелкам.

Холодец

5. Можете порезать отварную морковь.

Холодец

6. В каждую тарелку пропускаем чеснок через пресс.

Холодец

7. Заливаем холодец бульоном. Когда он остынет, ставим в холодильник.

Холодец

8. Холодцу нужно застынуть. Обычно я оставляю его в холодильнике на ночь и на следующий день уже можно есть. Подавать холодец отлично с острым хреном, и картофельным пюре) Вкусно получается и готовится просто, так что приятного аппетита)

Холодец



authorАвтор - Lera authorПросмотров - 4911 authorКомментариев - 0
 » голосов1
  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Интересные новости

Похожие новости
  • Пицца с мидиями и оливками Пицца с мидиями и оливками
    Пицца с мидиями и оливками - отлично подойдет для любителей морепродуктов....
  • Свинина с ананасами в духовке Свинина с ананасами в духовке
    Свинина с ананасами в духовке - это идеальный вариант праздничного блюда, который обязательно понравится всем гостям....
  • Запечённые овощи в духовке Запечённые овощи в духовке
    Запечённые овощи в духовке - отличное блюдо в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо....
  • Лосось с рисом, томатами и сыром Лосось с рисом, томатами и сыром
    Лосось с рисом, томатами и сыром - рецепт немного напоминает ризотто, а с другой стороны плов, но это ни то ни другое....

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
От шефа
Вторые блюда
Мясо Птица Блюда из фарша Рыба и морепродукты Овощи Блюда из теста
Салаты
Салаты мясные Cалаты рыбные Cалаты овощные
Супы Закуски Выпечка и десерты
Разное
Консервирование Рецепты для духовки Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Напитки

ПОПУЛЯРНОЕ ОПРОС

    Интересное:
    ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
      Тесто творожное для пирога
      Тесто творожное для пирога


      Жаркое с курицей грибами и кабачками в сметане
      Жаркое с курицей грибами и кабачками в сметане


      Бефстроганов из свинины
      Бефстроганов из свинины


      Соковыжималка-спрей.
      Соковыжималка-спрей.


      Шарлотка
      Шарлотка


    Интересное:
    На нашем сайте собраны только самые свежие и вкусные рецепты приготовления с фото
    Любое копирование текстовой или графической информации без разрешения администрации сайта запрещено!
    Яндекс.Метрика