Холодец
Рецепт холодца
Холодец мы готовим не оригинальный, в смысле, что с добавлением желатина и куриного мяса. Здесь нет никаких копыт, которые вывариваются до загустения. Это холодец в более простом варианте. Моей семье нравится, так что хочу поделится моим рецептом с вами, получается вкусно и просто. Приступим:
Ингредиенты: Свиная рулька 1 шт. Куриные бедра 2 шт. Приправа для холодца (с желатином) 2 упаковки Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Соль по вкусу Перец черный горошком 4 шт. Гвоздика сушеная 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 2 шт. Вода около 3 л. |
Приготовление холодца:
1. Моем куриное мясо и рульку. Сначала ставим варить рульку и доводим до кипения в маленьком количестве воды. После этого промываем и снова ставим варить. В воду кладем перец душистый и перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Также добавляем очищенную морковь и лук. Воды нужно около трех литров, хотя это не столь важно, может вам нравится побольше желатина. Варим рульку около двух часов под крышкой на минимальном огне, после чего добавляем в кастрюлю куриные бедра. После закипания варим все вместе под крышкой на маленьком огне еще минут тридцать. Достаем мясо из бульона и остужаем. Лук выбрасываем, специи тоже, можете бульон процедить. Морковь либо выбрасывайте либо потом используете для холодца.2. Отливаем немного бульона в кружечку, чтобы остудить. Когда он остынет, то добавляем туда приправу для холодца. Всыпая перемешиваем. Соотношение приправы и воды прочтете на упаковке. После этого вливаем этот бульон в основную кастрюлю и пробуем на соль, может нужно добавить, доводим до кипения, помешивая, и можно заливать будущий холодец. Главное чтобы желатин растворился и не схватился комками.
3. С данного количества продуктов получилось три тарелочки, большая и две поменьше. В один холодец мы добавляли свиную шкурку в другой нет. В общем вот нарезанная свиная шкурка.
4. Свиное и куриное мясо нарезаем кубиками и распределяем по тарелкам.
5. Можете порезать отварную морковь.
6. В каждую тарелку пропускаем чеснок через пресс.
7. Заливаем холодец бульоном. Когда он остынет, ставим в холодильник.
8. Холодцу нужно застынуть. Обычно я оставляю его в холодильнике на ночь и на следующий день уже можно есть. Подавать холодец отлично с острым хреном, и картофельным пюре) Вкусно получается и готовится просто, так что приятного аппетита)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: