Домашнее креплёное вино
Мы уже не первый год готовим домашнее креплёное вино по этому рецепту. Я много читала о виноделии и методом экспериментов и проб мы нашли для себя самый простой способ приготовления замечательного домашнего вина. Способ абсолютно незатейливый и с ним легко справится даже новичок) Так что если вы решили не тратить много времени на штудирование литературы по виноделию и изощренных методов добычи этого напитка, вам сюда) Так что приступим)
Ингредиенты: Виноградный сок 30 л. Сахар 8 кг. |
Приготовление домашнего креплёного вина:
1. Грозди винограда мыть не нужно, иначе процесс брожения пойдет не так, как нужно. Отделяем ягоды от лозы и листьев и складываем их в большую емкость - стеклянную, дубовую или эмалированную. Теперь их нужно помять. Подручные средства можно использовать, к примеру, давилку для картофеля, или пестик. Но, если винограда много, этот процесс займет кучу времени и вы просто устанете и, все равно, не помнете ягоды так, как нужно. Так что скажу как лучше всего - ногами) Честно говоря, звучит смешно, но таким образом поступали в Древней Греции и Риме и уверена, что вино у них было отличное)Ногами мы помяли наш виноград за минут десять. Теперь оставляем его так на пять-семь дней, накрыв слоем марли. Каждый день обязательно нужно перемешивать, чтобы верхний слой не засох. Можете сразу добавить сахара, чтобы процесс пошел быстрее. Мы добавляли киллограм.2. Вот что получается. Это называется сусло)
3. Когда время прошло и сусло забродило его нужно процедить. Мы это делали на три раза.Сначала дуршлагом а потом оба раза мы цедили вино через марлю, чтобы оставалось меньше осадка. Готовый сок разливаем по стеклянным бутлям, добавляем сахар. Заливаем не до конца бутля, чтобы вину было где поиграть) Сверху на скотч приматываем резиновую перчатку, плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Можете использовать другой способ с трубочкой, опущенной в воду. Когда перчатка надуется, делаем в ней несколько дырочек, совсем маленьких, иголкой, чтобы газ из бутля мог выходить и перчатку не сорвало. Оставляем вино где-то в темном теплом месте доходить. Вино будет готово, когда перчатка сдуется. У нас это произошло через дней двадцать. Далее вино можно осветлить. Для этого существует множество способов, мы этого не делали, поэтому описывать их я не буду. Вино снова нужно процедить, потому что на дне бутылки образовывается слой густого осадка. Процеженное вино разливаем по бутылкам, закупориваем и можно хранить в холодном месте довольно долго.
4. Таким вот не сложным способом у нас получилось просто замечательное домашнее креплёное вино. Мы уже его продегустировали, поэтому с уверенностью могу поделится с вами этим рецептом. Поверьте, домашнее вино это великолепно) Так что удачи вам и надеюсь все у вас получится)



» голосов5
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: