Салат с блинами и языком
Рецепт салата с блинам.
Сегодня у меня для вас достаточно простой и в тоже время вкусный и оригинальный салат с блинами и языком. Не буду утверждать, что понравится он всем, но для любителей языка и консервированной кукурузы точно будет в самый раз) Пробуйте и надеюсь вам понравится)
Ингредиенты: Язык свиной 1 шт. Кукуруза консервированная пол банки Орехи грецкие около 30 г. Майонез по вкусу Перец черный и соль по вкусу Для блинов: Яйцо 1 шт. Молоко около 150 г. Мука по консистенции Соль и сахар щепотка Растительное масло 1 ст. л. |
Приготовление салата с блинами и языком:
1. Думаю для начала нужно поставить варится язык. Я не буду утверждать, что варю его по всем правилам, но расскажу, как делаю именно я. Язык нужно закладывать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на медленном огне после закипания в течении полутора часа, может немного больше (зависит от величины языка). После чего язык нужно поставить под холодную проточную воду, таким образом шкурка легче снимается. Очищаем язык и отрезаем все ненужные места.
2. Приступим к блинам. Взбиваем миксером молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку и доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Естественно, избавляемся от всех комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно быть однородным.На горячей сковороде жарим тонкие блины. Буквально по тридцать секунд с каждой стороны.
3. Грецкие орехи мелко нарезаем и закладываем в нашу салатницу.
4. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к орехам.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке и кладем в салат.
6. Остывший язык нарезаем кубиками и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
7. Блины сворачиваем трубочкой и нарезаем, как на фото. Можете нарезать как вам угодно, это не столь важно.
8. Все ингредиенты кроме блинов перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Выкладываем салат с блинам и языком на порционные тарелки и сверху кладем несколько кусочков блина. Вот и готово) Приятного аппетита)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
Интересное: