Винегрет "старорусский"
Винегрет с квашеной капустой "старорусский".
Сегодня у меня хорошо знакомое всем блюдо, которое я безумно люблю и кажется, что оно никогда мне не надоест! Готовлю я его редко, когда возникает желание поесть именно вкусный винегрет с квашеной капустой, думаю такое желания хоть раз в жизни возникало у каждого из нас! Приготовление винегрета не занимает много времени, с учётом того, если все овощи заранее отварены. Название винегрет происходит от французского слова "уксус", но как раз мой рецепт не предполагает добавления чистого уксуса за счет квашеной капусты и огурцов. Этот салат очень популярен в Европе и называется он у них "русский салат")Раньше салат заправляли горчичной заправкой, теперь мы это делаем при помощи подсолнечного масла. Винегрет нужно есть сразу после приготовления и не хранить до следующего дня! Просто приготовьте не очень большую порцию и я уверена, что ее сразу же с удовольствием съедят члены вашей семьи! Каждый добавляет что-то свое в это блюдо, у меня оно стандартное, я бы назвала его "старорусским"! Думаю, если салат сохранился популярным столько лет, значит оно достойно внимания! Так что приступим!
Ингредиенты: (Все по вкусу, я добавляю всего практически одинаково)
Картофель
Морковь
Лук
Свекла
Квашеная капуста
Квашеные огурцы
соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление винегрета:
1. Свеклу, морковь и картошку моем, чистим и отвариваем. Думаю у многих дома или в подвалах хранится и капуста квашеная и огурцы. Если нет, уверена, что в ближайшем супермаркете все это можно купить. И последовательность нарезки, всего кроме свеклы, значения не имеет. Вот я начала с лука. Нарезала его не слишком мелко и переложила в большую миску.
2. Дальше я нарезала морковь кубиками. И переложила к луку.
3. Такими же кубиками нарезала квашеные огурцы и добавила к овощам.
4. Дальше картофель, нарезка та же. С капусты слить жидкость - она нам не нужна и добавить к салату.
5. Свеклой мы для начала занимаемся отдельно, что бы салат сразу не окрасился! Мы нарезаем ее так же, ка и остальные овощи и в отдельной емкости смешиваем с хорошим количеством подсолнечного масла. Потом можно ее переложить к остальному салату. Все перемешиваем, солим, перчим и готово! Только сразу не переборщите с солью, у нас и огурцы и капуста соленые!

6. Вот и готов винегрет с квашеной капустой! Который, кстати, не требует никакого гарнира, или мяса. Его вкусно есть просто так - с кусочком черного хлеба под стаканчик пива. Если понравилось блюдо, то вам обязательно придётся по вкусу ещё один знаменитый салатик - оливье.
Приятного аппетита!



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: