Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
На главную От шефа Новости Готовим по заявкам О сайте
Рецепты на TopShef.Ru » От шефов » Телячьи ребра

Телячьи ребра

Телячьи ребра с фондю из шпината и имбирного соуса от Эрика ле Прово.
Телячьи ребра

Ингредиенты:
телячьи ребра 4 шт. по 330 г;
оливковое масло 40 мл;
сливочное масло 50 г;
шпинат 160 г;
мускатный орех щепотка.
Для имбирного соуса:
лук-шалот 1 шт.
мед светлый 1 ч. ложка;
чеснок 5 зубчиков;
имбирь свежий 5 г;
белое вино 100 мл;
демигляс 30 мл;
тимьян 1 веточка;
соль, перец.


Приготовление:
Очистить и измельчить лук-шалот и имбирь, мелко порубить чеснок.
Натереть солью и перцем ребра с одной стороны.
В сотейнике разогреть оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло начнет пениться, положить в сотейник ребра соленой стороной вниз. Жарить на маленьком огне, пока они не приобретут красивый румяный цвет, примерно 5–8 минут. Перевернуть ребра, перед этим посолив и поперчив со второй стороны, и жарить еще 5 минут.
Вымыть шпинат, дать стечь воде и подсушить.
Вынуть ребра из сотейника и положить в него измельченный имбирь и лук-шалот, 2 мелко рубленных зубчика чеснока и жарить 1 минуту. Добавить мед и белое вино, уварить до половины объема, влить демигляс, высыпать листья тимьяна, вновь положить ребра и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
В кастрюле нагреть 20 г сливочного масла, пока оно не приобретет ореховый оттенок, добавить 3 мелко рубленных зубчика чеснока и, немного погодя, шпинат, мускатный орех, соль, перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления легкого коричневого цвета.
Выложить ребра на тарелку. Если оставшийся в сотейнике соус получился недостаточно густым, добавить в него немного сливочного масла и прогреть. Проверить, достаточно ли соли и перца.
Подавать вместе со шпинатом.

authorАвтор - Topshef authorПросмотров - 4032 authorКомментариев - 0
 » голосов1
  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Интересные новости

Похожие новости
  • Спагетти с креветками Спагетти с креветками
    Спагетти с чили и креветками от Джейми Оливера. Рецепт просто подарок любителям спагетти с морепродуктами, несложное в приготовлении, быстрое и в тоже время очень вкусное...
  • Запеченные яйца Запеченные яйца
    Запеченные яйца от Делии Смит. Отличный рецепт от знаменитого шеф-повара, в котором описывается рецепт запечных яиц в горшочке с добавлением сметаны....
  • Сашими из лосося Сашими из лосося
    Учимся готовить сашими из лосося вместе с Нобуки Матсушима.Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а удовольствие которые вы получите от вкуса нежного лосося...
  • Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски
    В этой статье вы узнаете как приготовить знаменитую говядину по-бургундски от Джулии Чайлд. Потратив своё время на это блюдо, вы поймёте ,что этот рецепт заслуживает особого...

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
От шефа
Вторые блюда
Мясо Птица Блюда из фарша Рыба и морепродукты Овощи Блюда из теста
Салаты
Салаты мясные Cалаты рыбные Cалаты овощные
Супы Закуски Выпечка и десерты
Разное
Консервирование Рецепты для духовки Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Напитки

ПОПУЛЯРНОЕ ОПРОС

    Интересное:
    ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
      Форма для выпечки с пробником
      Форма для выпечки с пробником


      Голубцы
      Голубцы


      Лазанья с сырным соусом
      Лазанья с сырным соусом


      Домашние гамбургеры с картошкой фри.
      Домашние гамбургеры с картошкой фри.


      Cкумбрия запеченная в фольге
      Cкумбрия запеченная в фольге


    Интересное:
    На нашем сайте собраны только самые свежие и вкусные рецепты приготовления с фото
    Любое копирование текстовой или графической информации без разрешения администрации сайта запрещено!
    Яндекс.Метрика