Телячьи ребра
Телячьи ребра с фондю из шпината и имбирного соуса от Эрика ле Прово.
Ингредиенты:
телячьи ребра 4 шт. по 330 г;
оливковое масло 40 мл;
сливочное масло 50 г;
шпинат 160 г;
мускатный орех щепотка.
Для имбирного соуса:
лук-шалот 1 шт.
мед светлый 1 ч. ложка;
чеснок 5 зубчиков;
имбирь свежий 5 г;
белое вино 100 мл;
демигляс 30 мл;
тимьян 1 веточка;
соль, перец.
Приготовление:
Очистить и измельчить лук-шалот и имбирь, мелко порубить чеснок.
Натереть солью и перцем ребра с одной стороны.
В сотейнике разогреть оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло начнет пениться, положить в сотейник ребра соленой стороной вниз. Жарить на маленьком огне, пока они не приобретут красивый румяный цвет, примерно 5–8 минут. Перевернуть ребра, перед этим посолив и поперчив со второй стороны, и жарить еще 5 минут.
Вымыть шпинат, дать стечь воде и подсушить.
Вынуть ребра из сотейника и положить в него измельченный имбирь и лук-шалот, 2 мелко рубленных зубчика чеснока и жарить 1 минуту. Добавить мед и белое вино, уварить до половины объема, влить демигляс, высыпать листья тимьяна, вновь положить ребра и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
В кастрюле нагреть 20 г сливочного масла, пока оно не приобретет ореховый оттенок, добавить 3 мелко рубленных зубчика чеснока и, немного погодя, шпинат, мускатный орех, соль, перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления легкого коричневого цвета.
Выложить ребра на тарелку. Если оставшийся в сотейнике соус получился недостаточно густым, добавить в него немного сливочного масла и прогреть. Проверить, достаточно ли соли и перца.
Подавать вместе со шпинатом.
Автор - Topshef
Просмотров - 4032
Комментариев - 0
Ингредиенты:
телячьи ребра 4 шт. по 330 г;
оливковое масло 40 мл;
сливочное масло 50 г;
шпинат 160 г;
мускатный орех щепотка.
Для имбирного соуса:
лук-шалот 1 шт.
мед светлый 1 ч. ложка;
чеснок 5 зубчиков;
имбирь свежий 5 г;
белое вино 100 мл;
демигляс 30 мл;
тимьян 1 веточка;
соль, перец.
Приготовление:
Очистить и измельчить лук-шалот и имбирь, мелко порубить чеснок.
Натереть солью и перцем ребра с одной стороны.
В сотейнике разогреть оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло начнет пениться, положить в сотейник ребра соленой стороной вниз. Жарить на маленьком огне, пока они не приобретут красивый румяный цвет, примерно 5–8 минут. Перевернуть ребра, перед этим посолив и поперчив со второй стороны, и жарить еще 5 минут.
Вымыть шпинат, дать стечь воде и подсушить.
Вынуть ребра из сотейника и положить в него измельченный имбирь и лук-шалот, 2 мелко рубленных зубчика чеснока и жарить 1 минуту. Добавить мед и белое вино, уварить до половины объема, влить демигляс, высыпать листья тимьяна, вновь положить ребра и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
В кастрюле нагреть 20 г сливочного масла, пока оно не приобретет ореховый оттенок, добавить 3 мелко рубленных зубчика чеснока и, немного погодя, шпинат, мускатный орех, соль, перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления легкого коричневого цвета.
Выложить ребра на тарелку. Если оставшийся в сотейнике соус получился недостаточно густым, добавить в него немного сливочного масла и прогреть. Проверить, достаточно ли соли и перца.
Подавать вместе со шпинатом.



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: