Фасолевый суп с фрикадельками
Сегодня готовила простой фасолевый суп с фрикадельками, который отлично подходит для любителей остренького! Хочу поделиться с вами рецептом, думаю он придется по душе многим, ведь он просто отлично пахнет и по вкусу очень приятный! Так что приступим!
Ингредиенты: (приблизительно на 4 л. кастрюлю)
Фасоль 1 стакан
Картофель 4 шт.
Фарш свино-говяжий 250-300 г.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло для жарки
Соль и черный перец по вкусу
По одной штучке лаврового листа и гвоздики
Две штучки перца душистого и горошком
Щепотка красного перца
Сушеная зелень (если хотите, то свежую)
Приготовление фасолевого супа с фрикадельками:
1. Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

2. В это же время моем и чистим картофель! нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю.

3. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп.

4. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Солим и перчим по вкусу.

5. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! Аккуратно перемешиваем. После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять.

6. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Можно выключать огонь. Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус. Вот и готово. Отличный суп на каждый день хорошо подойдет для любителей острого. Если вы хотите суп более пресный, то просто откажитесь от красного перца и добавляйте меньше чеснока. Приятного аппетита и надеюсь вам понравится.



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
Интересное: