Блины на минералке
Блины на минералке
Вот у нас закончилась масленица, грандиозный русский праздник, который отмечают с размахом и конечно же готовят различные блины и сладкие, и соленые! Наш украинский народ тоже весело проводит зиму и встречает весну с огромным количеством вкусностей на столах. Существует очень много интересных традиций, связанных с масленицей, но сегодня я предлагаю рецепт главного атрибута этого праздника! Блинчики на минералке с тройной начинкой, которые получаются очень красивыми, вкусными и оригинальными! Уверена, что понравятся они всем, так что приступим!
Ингредиенты:
На тесто:
3 яйца
500 г. муки
500 мл. молока
250 мл. минералки
3 ст.л. оливкового масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
пол ч.л. соды
Начинка:
Яблоки 1 крупное
Вишня 200 г.
Творог 300 г.
Сахар 200 г.
Молоко пара ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление блинов на минералке:
1. Конечно же для начала готовим тесто на блины! Что бы избежать комочков сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы!
2. Потом постепенно добавляем муку и молоко! Все тщательно и долго перемешиваем! Гасим соду либо лимоном, либо уксусом, добавляем щепотку соли, оливковое масло. В конце доливаем минералку и аккуратно перемешиваем ложкой (не миксером!), что бы остались пузырьки!
3. На разогретой сковороде жарим тонкие блины без добавления жира или масла! На один блин уходит буквально одна минута, поэтому много времени это не займет! Вот и готово!
4. Приступим к начинке! Их у нас три! Сначала можно заняться творогом! Добавляем немножко молока (или сливок), сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем! К сожалению свежей вишни пока нет, поэтому пришлось использовать замороженную! Просто посыпьте ее сахаром и пускай размораживается.
5. На сковороде растопить сахар до образования карамели! Яблоки нарезать кубиками. Выложить в сковороду яблоки, уменьшить огонь до минимума и плеснуть немного воды! Яблоки должны потушиться минут 5, что бы приобрести карамельный привкус! Можно добавить корицу, если вы любите! Если при добавлении воды начинает образовываться конфета - ничего страшного, она скоро растает!
6. Теперь переходим к готовке налистников. На один блин выкладываем творог и яблоки с двух разных концов!
7. Заворачиваем каждую сторону до середины.
8. На второй блин выкладываем вишню и тоже заворачиваем до середины!
9. Теперь первый блин кладем швом на второй (как на фото) и заворачиваем все вместе!
10. Получается большой налистник))
11. Края обрезаем и подаем со сметаной! Блины на минералке готовы. Приятного аппетита!



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
ЭТО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ!
Интересное: