Вареники с ягодами
Вареники с ягодами
Конечно же вареники с ягодами лучше готовить летом, когда все свежее и сочное, но и зимой очень хочется чего-то такого вкусного и сладенького! Вот и решила я налепить сладких вареников и поделиться своим рецептом с вами! Получились невероятно вкусными и сочными, поэтому приступим!
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л. без верха
Соль щепотка
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Клубника, вишня (у меня замороженная), сахар
Сметана
Приготовление вареников с ягодами:
1. Что бы вареники получались мягкими и нежными тесто нужно делать заварное, а это значит, что ни в коем случае не смешивайте муку с холодным молоком, только с кипящим! Муку смешать с сахаром и солью и нужно всыпать постепенно и постоянно перемешивать! Потом добавить в это тесто подсолнечное масло.
2. Когда тесто остынет нужно добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции! Добавить еще немного муки! Замешивать тесто в течении десяти - пятнадцати минут. Нужно это делать руками на посыпанной мукой поверхности! Говорят, что работать с тестом нужно в хорошем настроении и тогда все получится вкусно и отлично.
3. Формы для вареников можно делать двумя способами, как вам больше нравится! Первый способ - сформировать треть теста в колбаску. Нарезать ее одинаковыми кусочками, придать форму шариков и раскатать!
Второй вариант такой - половину теста раскатать на столе с мукой! Стаканчиком, или кружкой сделать на тесте круги! Они все получатся одинакового диаметра, поэтому этот способ может понравится большинству.)
4. Конечно же летом лучше брать свежую вишню и клубнику, но пока ее нет, можно воспользоваться и замороженной! Вот моя вишенка и клубничка)
5. Кладем в форму для вареника нужное количество ягоды (на фото вишня), посыпаем сахаром и залепливаем края.
6. Тоже самое проделываем и с клубникой.
7. Края заворачиваем вот таким образом, как на фотографии! Вареники с ягодами лучше не замораживать а варить сразу, чтобы ягода не успела пустить сок.
8. Варим в несоленой воде две минуты после закипания! Достаем вареники (можно посыпать сахаром, пока они горячие) и поливаем свежей сметаной! Приятного аппетита.)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: