Фаршированные блинные конвертики
Отличная закуска к праздничному столу, или отменное блюдо для сытного обеда) Очень вкусно, так что сразу и приступим:
Ингредиенты: Тесто: Яйцо 1 шт. Мука стакан Молоко около полутора стакана (смотреть по консистенции) Соль пол ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Начинка: Куриное филе 100 г. Сыр твердый 100 г. Болгарский перец 100 г. Лосось соленый 100 г. Сыр сливочный 100 г. Огурец свежий 100 г. |
Приготовление фаршированных блинных конвертов:
1. Начнем, конечно же, с блинов. Взбиваем яйцо, соль, муку и постепенно добавляем молоко. Можно сделать наоборот и постепенно всыпать муку. Если вы используете миксер, то последовательность не важна, ведь вы все равно избавитесь от комочком и добьетесь идеальной однородной консистенции. Я люблю блины нежные и тонкие, поэтому тесто я готовлю жидкое, похоже на нежирную сметану. Добавляем растительное масло в конце и перемешиваем черпаком.2. Жарим блины на большом огне с каждой стороны до золотистого цвета. Перед каждым блином можете смазывать сковороду кусочком сала или сливочного масла. Я этого не делаю, у меня никогда блины не прилипают.
3. Переходим к начинке. Сливочный сыр нарезаем кубиками или полосочками. Сыр можете выбирать брынзу или фету.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке или тоже нарезайте.
5. Куриное филе отвариваем в соленой воде и когда остынет, нарезаем его кубиками.
6. Болгарский перец нарезаем кубиками или полосочками.
7. Аналогично нарезаем свежий огурец.
8. Красную рыбу тоже нарезаем. Я всегда использую лосось домашней засолки.
9. Каждый блин разрезаем пополам. На одну часть блина выкладываем начинку. Я комбинировала таким образом - курица, твердый сыр и болгарский перец.
10. лосось, свежий огурец и сливочный сыр. Заворачиваем блины в форму треугольных конвертиков.
11. Подаем к столу и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита)



» голосов1
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Интересное:
Интересное: